Британский рождественский пирог - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Британский рождественский пирог

Просмотры: 944 Категория: Выпечка с фото Дата: 18 апреля 2015
Британский рождественский пирог_533
Ингредиенты:
  • 230 гр. сливочного масла
  • 110 гр. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. темно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 3 ст.л. коньяка плюс дополнительно для торта
  • сок и цедра одного апельсина
  • цедра одного лимона
  • 65 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. разных измельченных орехов (фундук, грецкие орехи, орехи пекан или миндаля)
  • 680 гр. сухофруктов (курага, инжир, чернослив, вишня, изюм, сушеные ягоды)
  • нарезанные цукаты
  • вишни без косточек (разрезанные пополам), можно замороженные
  • 340 гр. изюма, смородины, сушеной клюквы и/или вишни
  • 280 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
Способ приготовления:
1. Пирог печем в духовке, разогретой до 160 градусов. Форму со съемным дном 20 см высотой выкладываем пергаментом (бумагой для выпечки), смазанной сливочным маслом.
2. В подходящей посуде масло и яйца взбиваем миксером до пушистой текстуры, при этом яйца, добавляем по одному. Добавить коньяк (бренди, ром), сок и цедра одного апельсина и цедру лимона. Вымесить и влить в чашку, где смешаны все орешки, сухие и засахаренные фрукты.
3. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Теперь все соединяем и снова тщательно вымешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 1 час. Чуть снижаем температуру (до 150oС) и выпекаем еще 1 час 30 минут. Готовность торта проверяем зубочисткой – если после пробы на зубочистке осталось немного влажных крошек, значит пирог готов. Вынимаем и оставляем до полного остывания.
5. Затем кистью по поверхности пирога наносим коньяк, бренди или ром. Заворачиваем в фольгу. Пирог готов, но, если он испечен заранее, то можно еще несколько раз обмазать его коньяком, после чего обязательно оборачиваем фольгой. Торт сохраняет свежесть в течение нескольких недель.
6. Перед подачей (за несколько часов) пирог украшаем королевской глазурью: взбитые белки с сахаром. А сверху посыпаем тертой цедрой лимона и апельсина.
Приятного аппетита!
 

Апельсиновый десерт   Печенье Восточное


Добавление комментария:

Британский рождественский пирог готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой британский рождественский пирог. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Запеканка с мясом
Свинина в кляре
Баунти со сливками по-домашнему
Заливное из рыбы
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт