Торт Миндально-персиковый блюз с ликером Амаретто - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Торт Миндально-персиковый блюз с ликером Амаретто

Просмотры: 2071 Категория: Торты фото Дата: 5 декабря 2014
Торт Миндально-персиковый блюз_551
Ингредиенты для бисквита:
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 3/4 ст.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ликёр "Амаретто" 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- ванильный сахар
- соль
Ингредиенты для крема:
- сливки 35% 350 гр.
- шоколад белый 70% 200 гр.
- ликёр "Амаретто" 60 мл.
- абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 гр.
- персики в сиропе (половинки)
- миндальные лепестки 40 гр.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром «Амаретто» (если нет ликёра, можно заменить на воду).
Всыпать муку, не переставая взбивать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар. Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут. Остудить в форме.
Когда бисквит остынет, острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит. Бисквит разрезать по высоте пополам.
Крем: 100 мл. сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 гр. сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.
Немного ганаша оставить, чтобы полить верх торта. Примерно несколько ложек.
Мармелад развести небольшим количеством сиропа из персиков.
Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом.
Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта. Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока и обсыпать их миндальными лепестками.
Поставить торт в холодильник застывать.
В 100 мл. сиропа от персиков развести 1 ч.л. желатина.
Верх торта украсить персиками и миндальными лепестками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.
Перед подачей, сначала аккуратно провести ножом по самому верхнему краю вдоль бортиков формы. Потом уже снимать.
Приятного аппетита!
 

Торт-панна кота   Торт мясной
Добавление комментария:

Торт Миндально-персиковый блюз готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой торт Миндально-персиковый блюз. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Торт бисквитный
Йогуртовый торт
Шоколадный торт
Сметанный торт
Творожный торт
Медовый торт
Торт без выпечки
Лучшие рецепты с фото
Печенье из грецких орехов
Торт банановый
Салат с луком
Рулет с рыбой
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт