Куриный бульон (2л. воды, часть курочки, корень петрушки, половина корня сельдерея, 1 ч.л. черного перца горошка, соль, 1 лавровый лист) — 1,5 л.
Картошка средняя — 5 шт.
Морковка — 1 шт.
Шпинат (замороженный) — 250 гр.
Лук — 1 шт.
Молоко
Сливки (можно и без них)
Масло сливочное или маргарин — 25 гр.
Яйцо — 5 шт.
Зеленый лук (стебельков) — 5 шт.
Соль, перец
Специи (орегано, шафран, петрушка, укроп)
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать средними кубиками, очищенную морковь мелкими кубиками, залить куриным бульоном, посолить, довести до кипения, варить минут 20, пока овощи не станут мягкими.
Масло сливочное или маргарин растопить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, жарить до прозрачности, затем добавить шпинат, залить молоком и сливками (молоко чуть больше чем на половину покрывает шпинат), посолить, мешать пока не разморозится шпинат, по желанию добавить специи.
Разлить бульон с картофелем и морковкой в горшочки (занять по пол горшочка).
Добавить в горшочки смесь шпината, посыпать нарезанным зеленым луком.
Вбить в каждый горшочек по яйцу, посолить и по желанию посыпать шафраном. Закрыть горшочки и поставить в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Суп в горшочке с яйцом готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой суп в горшочке с яйцом. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.
Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!