Утка по-пекински с медом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Утка по-пекински с медом

Просмотры: 1157 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 17 июля 2015
Утка по-пекински_605
Ингредиенты:
  • Утка – 2-2,5 кг.
  • 0,5 стакана водки или джина
  • 170 гр. мёда
  • 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри
  • 2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Приготовление настоящей утки по-пекински очень утомительно, поэтому рецепт упрощён для домашнего применения. Накануне готовки хорошо откормленную, по возможности свежую молодую утку (2-2,5 кг) помыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу половиной стакана водки или джина и дать настояться полчаса.
В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. Прежде чем вода снова закипит, утку вынуть, обсушить, внутри натереть 2 ч.л. соли и подвесить за заднюю часть на крюке в вентилируемом месте на 4 часа.
За это время смешать 170 гр. мёда или мелассы (патоки) с 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри и 1/4 л. кипящей воды и смазывать утку этим раствором каждый час (получится 3-4 раза). Утку ещё раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья, чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить миску, чтобы собрать жидкость.
Утку выложить на решётку духовки, вниз поставить противень, на 5 см наполненный водой. Крылья закрыть алюминиевой фольгой и жарить утку 20 – 25 минут при температуре 220°С. Уменьшить огонь до 160°С и жарить до готовности ещё 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть.
Кожа должна быть тёмно-коричневой с красноватым оттенком. Если этого нет, надо прибавить жару до 190°С. Утку вынуть из духовки и 5 минут подождать. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см.
Мясо отделить от костей и тоже нарезать удобными для еды кусочками. Выложить на подогретое блюдо.
За это время приготовить 1 пучок зелёного лука, «блинчики мандаринов» и сливовый соус. На белой части лука на 2,5 см от конца сделать очень частые надрезы и положить в ледяную воду, чтобы лук закрутился в кисточки. До подачи на стол оставить в воде. Подавать утку по-пекински с «блинчиками мандаринов», соусом Хоасин или сливовым соусом. За столом «луковыми кисточками» намазать соус на блинчики, положить несколько кусочков кожи и луковую кисточку и скатать.
Приятного аппетита!
 

Печеночные шашлычки   Курица со сливочным соусом
Добавление комментария:

Утка по-пекински с медом готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простую утку по-пекински с медом. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Рецепты свинины с ананасами
Рецепты из филе индейки
Блюда из курицы
Запеканки из макарон
Блюда из фарша
Блюда из тыквы
Блюда из свинины
Блюда из картофеля
Блюда из говядины
Блюда из рыбы
Блюда из кролика
Блюда из баранины
Блюда из шампиньонов
Блюда из утки
Блюда из яиц
Лучшие рецепты с фото
Котлетки из теста
Салат из огурцов
Cалат с колбасой и сухариками
Фаршированная куриная грудка
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт