Филе форели под апельсиновым соусом и белым вином - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Филе форели под апельсиновым соусом и белым вином

Просмотры: 1002 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 1 ноября 2015
Филе форели_667
Ингредиенты:
  • 2 форели по 600 гр. каждая
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • мука
  • соль
    Ингредиенты для бульона:
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • базилик
  • соль
Способ приготовления:
Аккуратно отделите филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставьте для бульона.
Крупно порежьте овощи для бульона. Залейте овощи, рыбьи кости и головы кипящей водой, так чтобы вода покрывала их на 2 см. Посолите. Варите на медленном огне около часа, не закрывая крышкой.
Всыпьте муку в плоскую тарелку, слегка посолите. Обваляйте филе форели в муке, стряхните излишки.
На большой сковороде растопите масло и поджарьте форель с двух сторон (около 3 минут каждая сторона) на достаточно сильном огне. Слейте образовавшийся сок. Влейте на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положите нарезанную тонкой соломкой цедру. Тушите на сильном огне около 5 минут, добавьте слитый после жарки рыбы сок.
При подаче полейте филе форели получившимся соусом и украсьте дольками апельсина. На гарнир можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!
 

Куриная грудка в беконе   Вегетарианское жаркое


Добавление комментария:

Филе форели под апельсиновым соусом и белым вином готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простое филе форели под апельсиновым соусом и белым вином. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Рецепты свинины с ананасами
Рецепты из филе индейки
Блюда из курицы
Запеканки из макарон
Блюда из фарша
Блюда из тыквы
Блюда из свинины
Блюда из картофеля
Блюда из говядины
Блюда из рыбы
Блюда из кролика
Блюда из баранины
Блюда из шампиньонов
Блюда из утки
Блюда из яиц
Лучшие рецепты с фото
Коктейль Светофор
Тирольский пирог
Салат с луком
Творожно-шоколадный торт
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт