Фунчоза с говядиной - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Фунчоза с говядиной

Просмотры: 2393 Категория: Супы рецепты Дата: 8 ноября 2013
Фунчоза с говядиной_678
Ингредиенты:
  • Говядина духовая 350 гр.
  • Стеклянная лапша (из бобовых) 50 гр.
  • Шиитаке сушеные 100 гр.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Имбирь свежий 2 см.
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Лук зеленый 20 гр.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 34 гр.
  • Херес 20 мл.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 25 мл.
  • Бульон куриный 1 л.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Сахар-песок 15 гр.
  • Вешенки 100 гр.
  • Китайский салат (китайская капуста) 150 гр.
  • Кунжутное масло 10 мл.
Способ приготовления:
Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса. Затем отжать и нарезать на ломтики. Воду сохранить.
Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, лапшу промыть под холодной водой. В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо, чеснок, имбирь, чили и зелёный лук. Добавить белок яйца, крахмал и рисовое вино (можно заменить сухим хересом), посолить и поперчить. Перемолоть до состояния однородного фарша.
Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров. Быстро обжарить мясные шарики в сильно разогретой сковороде вок на растительном масле, пока они не зарумянятся. Выложить на решётку или салфетку, дав стечь лишнему маслу.
Вок очистить и поставить на сильный огонь. Влить бульон и соевый соус. Добавить шиитаке, вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить мясные шарики, убавить огонь до малого и варить минут 15. В конце приготовления добавить лапшу, грибы еноки (или другие, например, вешенки) и верхнюю часть листьев пекинской капусты. Проварить ещё минут пять. При подаче полить небольшим количеством кунжутного масла и по необходимости сдобрить соевым соусом.
Приятного аппетита!
 

Суп с тыквой   Рассольник рыбный


Добавление комментария:

Фунчоза с говядиной готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простую фунчозу с говядиной. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Куриные супы
Супы с макаронами
Рыбные супы
Рисовые супы
Картофельные супы
Солянка рецепт
Суп гороховый
Грибной суп
Сырный суп
Луковый суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Томатный суп
Тыквенный суп
Суп из говядины
Супы из баранины
Суп молочный
Суп из свинины
Супы-пюре
Лучшие рецепты с фото
Салат с фасолью
Мясо на дранике с картофелем
Салат с ветчиной
Салат оливье Радуга
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт