Рулет из говяжьей грудинки в гранатовом соке с травами - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Рулет из говяжьей грудинки в гранатовом соке с травами

Просмотры: 1144 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 15 июля 2014
Рулет из говяжьей грудинки_686
Ингредиенты:
  • Оливковое масло 55 мл.
  • Говяжья грудинка 1500 гр.
  • Лук порей 2 шт.
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Сельдерей стеблевой 40 гр.
  • Соль 3/4 ч.л.
  • Бульон куриный 100 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка 5 гр.
  • Тимьян 5 гр.
  • Гранатовый сок 200 мл.
  • Крахмал кукурузный 10 гр.
  • Перец душистый 3 шт.
Способ приготовления:
Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити.
Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты. Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.
Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры).
Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета. Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку.
Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона.
Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.
Приятного аппетита!
 

Свинина запеченая с тыквой   Паштет из куриной печени
Добавление комментария:

Рулет из говяжьей грудинки готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой рулет из говяжьей грудинки. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Рецепты свинины с ананасами
Рецепты из филе индейки
Блюда из курицы
Запеканки из макарон
Блюда из фарша
Блюда из тыквы
Блюда из свинины
Блюда из картофеля
Блюда из говядины
Блюда из рыбы
Блюда из кролика
Блюда из баранины
Блюда из шампиньонов
Блюда из утки
Блюда из яиц
Лучшие рецепты с фото
Жаркое из курицы с грибами
Вареники с вишней
Молоко с миндалем
Пирог с повидлом
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт