Медовый окорок с апельсиновым соком в мармеладной глазури - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Медовый окорок с апельсиновым соком в мармеладной глазури

Просмотры: 1002 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 13 июля 2014
Медовый окорок_747
Ингредиенты:
  • окорок 6 кг.
  • апельсиновый фреш
  • вода
  • чеснок 8 зубчиков + для фаршировки по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • репчатый лук крупный 2 головки
  • лавровый лист 4 шт.

Ингредиенты для глазури:
  • коричневый сахар 120 гр.
  • апельсин 3 шт. (понадобится цедра от 3 шт., а сок от двух)
  • мед 3 ст.л.
  • апельсиновый мармелад 3 ст.л.
  • горчица с целыми зернами 3 ст.л.

Ингредиенты для подачи:
  • яблочный компот
  • маринованная краснокочанная капуста
Способ приготовления:
В большую глубокую кастрюлю поместить окорок, залить сверху водой чтобы покрыла его. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать с огня и вылить воду.
Теперь залейте окорок апельсиновым соком в таком количестве, чтобы покрыл половину мяса, долейте холодной водой до покрытия полностью.
Очистите луковицы, разрежьте пополам. В каждую половинку вставьте по 2 зубчика чеснока, вложите в кастрюлю вместе с лавровым листом. Накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите часа 3, постепенно добавляя горячую воду по мере выкипания бульона.
Разогрейте до 180 градусов духовку. Выньте из кастрюли окорок. Положите на лист для запекания. Снимите с мяса кожу, оставляя немного жирового слоя. Острым ножом сделайте по всей поверхности окорока насечки в виде ромбообразной сетки. В центр каждого ромбика вставьте гвоздичку.
Для глазури смешайте все ингредиенты в миске до однородности. Покройте при помощи ложки глазурью весь окорок.
Готовьте блюдо в духовке 45 минут, часто поливая глазурью и бульоном из кастрюли, пока окорок не приобретет золотистую корочку.
Выньте и оставьте остывать. Подавайте как горячим, так и холодным, нарезанным на кусочки с яблочным компотом и маринованной краснокочанной капустой.
Приятного аппетита!
 

Индейка по-французски   Свиная корейка с картофелем


Добавление комментария:

Медовый окорок готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой медовый окорок. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Рецепты свинины с ананасами
Рецепты из филе индейки
Блюда из курицы
Запеканки из макарон
Блюда из фарша
Блюда из тыквы
Блюда из свинины
Блюда из картофеля
Блюда из говядины
Блюда из рыбы
Блюда из кролика
Блюда из баранины
Блюда из шампиньонов
Блюда из утки
Блюда из яиц
Лучшие рецепты с фото
Cалат с колбасой и сухариками
Запеканка с макаронами
Торт Дракон
Салат с морским коктейлем
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт