Курица фаршированная блинами с шампиньонами - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Курица фаршированная блинами с шампиньонами

Просмотры: 888 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 30 августа 2015
Курица фаршированная блинами_776
Ингредиенты:
  • курица
  • блины (у автора вышло около 8 штук)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 10 шт. чернослива
  • 1 луковица
  • 200 гр. сыра
  • 1 яйцо
Способ приготовления:
Снимаем кожу с курицы. Натираем ее внутри и снаружи солью и специями для курицы.
Мясо отвариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Если курица большая, советую добавить 1-2 куриных филе.
Сыр трем на терку, добавляем к фаршу. Делим на 2 части. В одну добавляем пропущенный через мясорубку чернослив.
Шампиньоны мелко режем и обжариваем. Отдельно режем и обжариваем лук. В половину куриного фарша без чернослива добавляем лук и шампиньоны, смешиваем.
На блин выкладываем фарш и сворачиваем его трубочкой (края можно не закреплять). Одну половину блинов фаршируем курятиной с черносливом, вторую – с грибами.
В куриной коже закрепляем зубочисткой «дырку» в коже вокруг шеи. Аккуратно «фаршируем» курицу блинами, чередуя блины с разной начинкой. Слои блинов промазываем взбитым яйцом – чтобы не распадались при нарезке. Блины автор кладет по направлению вдоль извлеченного позвоночника курицы, так красивее и удобнее при нарезании курицы. Много блинов в курицу помещать не стоит, кожа не должна быть сильно натянута, чтобы не лопнула. Отверстие, через которое фаршировали курицу, зашиваем или закрепляем зубочистками.
Ставим курицу в духовку. Лист лучше простелить пергаментом или фольгой, чтобы кожица не пристала. Запекаем курицу при 180 градусах. Эту курицу автор запекала 30 минут и еще минут 10 дала «отлежаться» в выключенной духовке.
На вид курочка ничем не отличается от обычной. Режем курицу на порционные куски поперек «позвоночника».
Приятного аппетита!
 

Курица с черносливом   Курица с черносливом
Добавление комментария:

Курица фаршированная блинами готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простоя курица фаршированная блинами. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Рецепты свинины с ананасами
Рецепты из филе индейки
Блюда из курицы
Запеканки из макарон
Блюда из фарша
Блюда из тыквы
Блюда из свинины
Блюда из картофеля
Блюда из говядины
Блюда из рыбы
Блюда из кролика
Блюда из баранины
Блюда из шампиньонов
Блюда из утки
Блюда из яиц
Лучшие рецепты с фото
Картофель с филе индейки
Салат омлетный
Василопита
Буженина из свинины
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт