Корзинка с фруктами и белковым кремом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Корзинка с фруктами и белковым кремом

Просмотры: 772 Категория: Выпечка с фото Дата: 19 сентября 2015
Корзинка с фруктами_780
Ингредиенты для теста:
- 1 желток
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. холодной воды
- 225 гр. муки
- ваниль
Ингрединты для крема:
- 1 белок
- 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
В миску просейте муку, сахар, ваниль и соль. Нарежьте в нее масло. Отдельно смешайте желток с водой и влейте в миску. Замесите тесто. Сначала перемешивайте вилкой, а затем – руками. Если тесто сухое, можно добавить немного воды, но очень осторожно, иначе тесто станет жестким.
Если вы будете использовать миксер или кухонный комбайн – не перестарайтесь, при долгом перемешивании тесто станет жестким.
Оберните тесто чистым сухим полотенцем и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут. Достаем тесто, делим на 10-12 равных частей (в зависимости от диаметра форм для выпечки). Теперь у вас есть 2 варианта действий. Первый – каждый кусочек теста кладем в формочку и пальцами разминаем и формируем по форме. Второй – раскатываем кружочки, толщина теста около 6-8 мм (тоньше будут ломаться корзинки). Перекладываем в корзинку и обрезаем края по форме.
Теперь на каждую форму кладем кусочек фольги и засыпаем сверху фасоль. Зачем это делать? По-другому тесто в духовке просто «стечет» на дно формы.
Выпекаем корзинки в прогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Готовность определяем по краям корзинок – как только они станут золотистыми, можно вынимать корзинки их духовки. Отставляем корзинки, не вынимая из формочек, и даем остыть.
Готовим крем. 1 белок, который остался от теста, взбиваем с 2 ст.л. сахара. Белок должен быть охлажденным. Можно добавить каплю сока лимона. Взбиваем до крутых пиков.
Остывшие корзинки достаем из форм, наполняем кремом и украшаем фруктами. Ставим корзинки охладиться.
Желе для тортов разводим по инструкции, охлаждаем, пока не начнет загустевать и покрываем кисточкой фрукты на корзинках. Ставим в холодильник, чтобы желе застыло. Можно покрыть еще одним слоем желе.
Приятного аппетита!
 

Грибы в тесте   Печенье с леденцами


Добавление комментария:

Корзинка с фруктами готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простую корзинку с фруктами. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Картофельные корзинки с селедкой
Овощной суп с томатной пастой
Салат Рояль
Салат из сельдерея и яблок
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт