Калач с курагой и изюмом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Калач с курагой и изюмом

Просмотры: 1066 Категория: Выпечка с фото Дата: 6 июля 2015
Калач с курагой и изюмом_811
Ингредиенты:
  • мука 400 гр.
  • молоко 170 мл.
  • дрожжи свежие 18 гр.
  • сахар 75 гр.
  • масло сливочное 70 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • курага, темный изюм, светлый изюм, грецкие орехи по 70 гр.
  • ванильный сахар 1,5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ром (коньяк) 50 мл.
  • масло сливочное для смазки 20 гр.
  • желток яичный
  • молоко для обмазки
Способ приготовления:
Для начинки курагу и орехи крупно порезать. Сухофрукты залить небольшим количеством чуть подогретого рома или коньяка и оставить настаиваться на 50 минут. Излишки жидкости слить, сухофрукты обсушить, смешать с орехами.
Молоко нагреть до 40 градусов, растворить в нем дрожжи и влить в 140 гр. просеянной муки, перемешать. Миску с опарой затянуть пленкой и оставить подходить на 1,5-2 часа. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. В опару всыпать оставшуюся муку с солью, ванильный сахар, замесить тесто. Добавить в тесто масляно-яичную смесь, вымесить тесто, сформировать из него шар. Оставить в закрытой миске подходить на 2-2,5 часа.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (примерно 50х25), смазать поверхность растопленным сливочным маслом, не доходя до краев 3 см. По поверхности равномерно распределить начинку, скрутить плотный рулет.
Рулет разрезать вдоль на 2 половинки, перевить их друг с другом жгутом, стараясь, чтобы место среза было сверху. Перенести жгут на противень, застеленный пекарской бумагой, подпыленной мукой. Концы его соединить в кольцо.
Яичный желток смешать с небольшим количеством молока и обмазать поверхность витухи. Противень накрыть влажным полотенцем (или поместить в полиэтиленовый мешок) и поставить на расстойку на 1,5 часа. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Приятного аппетита!
 

Печенье по-американски   Новогодние тарталетки


Добавление комментария:

Калач с курагой и изюмом готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой калач с курагой и изюмом. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Нежный рулетик
Холодный щавель
Голень индейки запечённая с овощами
Азу из говядины
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт