Корень петрушки — 1-2 шт. или корень сельдерея — 80 гр.
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Вода — 2,5 ст.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от верхних чешуй и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпечённый на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.
В кипящий бульон положить кусочки филе и при слабом кипении сварить их до готовности (минут 10).
Рыбу вынуть из бульона на тарелку и накрыть миской, чтобы не обветрила, а бульон снова процедить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой и спассировать на растительном масле. Гречку промыть. Картофель очистить.
Огурцы нарезать соломкой, картофель - брусочками.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды.
Наломать рыбу на некрупные кусочки.
В кипящий бульон положить крупу и нарезанный дольками картофель.
Довести до кипения, добавить зажарку и варить суп на маленьком огне.
Когда картофель сварится до полуготовности, положить кусочки рыбы, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, рассол, если требуется, лавровый лист, перец горошком, соль и половину чайной ложечки сахарного песка. Довести до кипения, выключить огонь.
Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Рассольник рыбный готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой рассольник рыбный. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.
Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!