Способ приготовления:
Возьмем замороженное слоеное тесто. Раскатаем его до толщины примерно 0,5 см и нарежем на прямоугольники.
Через трафарет или просто уверенной рукой вырежем силуэты елочек.
Равномерно наколем вилочкой, смажем «стволы» взбитым яйцом и отправим в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. Не передержите, иначе нежные елочные уголки пересохнут и будут сыпаться.
Достанем, слегка остудим, бережно разделим на 2 части с помощью острого ножа. Работаем аккуратно, заготовочки очень нежные; разделяем их, пока они еще теплые. Если вы захотите приготовить такие елочки на Новый год, выпеките тарталетки заранее (они прекрасно могут храниться несколько дней при комнатной температуре), тогда 31 декабря вы освободите время для других важных хлопот.
Возьмем очень мягкое сливочное масло и немного намажем на обе половинки елочки.
На одну смазанную половинку положим икру, прикроем второй половинкой, сбрызнем чуток лимонным соком и обсыплем мелко порезанным укропчиком. Тоже самое можно проделать и с рыбой вместо икры. Приятного аппетита!