Куриные грудки в панировке фаршированные соусом песто - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Куриные грудки в панировке фаршированные соусом песто

Просмотры: 4600 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 1 февраля 2012
Фаршированные куриные грудки_841
Ингредиенты:
  • Филе куриных грудок – 4 шт.
  • Соус Песто – 4 ст.л.
  • Мягкий сливочный творожный сыр (Маскарпоне, Альметте, Milkana) – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • Кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху) - Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Помидоры – 4 шт.
  • Орегано сухой – пару щепоток

Ингредиенты для соуса песто:
  • Базилик свежий - 2 пучка
  • Сыр Пармезан - 100 г.
  • Кедровые орехи (жареные) - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Оливковое масло - 100-120 мл.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала приготовим соус Песто. Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать. Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только листочки). В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло. Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.
Этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю.
Теперь займёмся нашими грудками, готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее. Смешать в миске 4 ст.л. Песто и 4 ст.л. сливочного сыра. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине (не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.
Кармашки заполнить сырной смесью. Взбрызнуть сверху оливковым маслом (чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями. Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг куриного филе, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом. Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами (или сыром) и сразу подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
 

Рыбный торт   Постные голубцы
Добавление комментария:

Фаршированные куриные грудки готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простые фаршированные куриные грудки. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Рецепты свинины с ананасами
Рецепты из филе индейки
Блюда из курицы
Запеканки из макарон
Блюда из фарша
Блюда из тыквы
Блюда из свинины
Блюда из картофеля
Блюда из говядины
Блюда из рыбы
Блюда из кролика
Блюда из баранины
Блюда из шампиньонов
Блюда из утки
Блюда из яиц
Лучшие рецепты с фото
Пирожки с капустой
Баунти со сливками по-домашнему
Легкое жаркое
Торт мясной
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт