Королевский пирог с изюмом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Королевский пирог с изюмом

Просмотры: 1086 Категория: Выпечка с фото Дата: 13 января 2015
Королевский пирог_850
Ингредиенты:
  • 1,25 кг. пшеничной муки
  • 50 гр. пекарских дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 300 мл. молока
  • 250 гр. сахара
  • 12 яиц
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 гр. соли
  • 150 гр. изюма
  • 100 гр. свежей цедры
  • 100 гр. слив
  • 100 гр. миндаля
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. кедровых орехов
  • цукаты
Способ приготовления:
Для опары замешиваем 200 гр. муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 гр. теплого молока. Опару оставляем бродить в теплом месте в течение пяти-шести часов.
Когда опара готова, оставшуюся муку замешиваем с 250 гр. сахарной пудры, 6 целыми яйцам, 6 яичными желтками, 300 гр. растопленного сливочного масла, соль и 200 мл. молока.
Все соединяем с настоявшейся опарой с дрожжами, вымешиваем до однородной смеси и добавляем обваленный в муке изюм, свежую цедру апельсина, порезанные сливы, миндаль, кедровые орехи.
Замешиваем все ингредиенты, покрываем кастрюлю тканью и оставляем тесто, пока оно ни увеличится в объеме вдвое. На это потребуется, по меньшей мере от шести до десяти часов, т.к. тесто очень сдобное. Желательно оставить тесто на ночь.
На следующий день утром готовим пирог. Тесто разделываем в форме круга, поставив в центр стакан с водой, чтобы сформировать отверстие в центре. Смазываем пирог разболтанным яйцом, кладем на него сливы и груши или другие фрукты, сушеную вишню и миндаль, украшаем цукатами. Оставляем расстояться на 1-1,5 часа, чтобы пирог несколько увеличился в объеме. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180С до готовности теста (когда воткнутая деревянная палочка будет выниматься сухой).
Готовый пирог прикрываем сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть - 10-15 минут. Затем присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 

Безе с малиной и миндалем   Закусочные рулетики


Добавление комментария:

Королевский пирог готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой королевский пирог. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Польский суп
Мясо в имбирно-медовом соусе
Печенье по-американски
Салат Росолье
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт