Пирожные Мильфёй слоеные с клубнично-фисташковым муссом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Пирожные Мильфёй слоеные с клубнично-фисташковым муссом

Просмотры: 812 Категория: Выпечка с фото Дата: 15 октября 2015
Пирожное Мильфёй_861
Ингредиенты для слоеного теста:
- 300 гр. муки
- 300 гр. несоленого сливочного масла, холодного и нарезать кубики
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана ледяной воды
Ингредиенты для клубнично-фисташкового мусса:
- 240 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чашки мелко измельченных фисташек
- 1/2 стакана пюре из свежей клубники
- 1,5 чашки жирных сливок, охлажденных
Способ приготовления:
1. Насыпать муку в большую миску и сделать углубление в центре.
2. Добавить сливочное масло и соль прямо в муку и размять руками.
3. Когда тесто станет «зернистым», постепенно добавить воду со льдом и перемешать. Не переутомляйте тесто.
4. Скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник 20 - 30 минут. 5. Посыпать стол мукой и раскатать тесто.
6. Сложить его в три слоя, снова раскатать. Проделать так несколько раз.
7. Накрыть полиэтиленовой пленкой и снова поставить в холодильник еще на 30 минут.
8. Повторить эту процедуру еще как минимум дважды (чем больше, тем лучше).
9. Когда все будет готово, раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать восемь прямоугольников 4x2.
10. Разместить их на пергаментную бумагу на листе для выпечки.
11. Проткните тесто вилкой, чтобы выпускать воздух из теста при выпечке, так что ваши прямоугольники равномерно «пыхтели».
12. Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета.
13. Перед заполнением муссом дать полностью остыть.
14. В большой миске взбить вместе маскарпоне и сахар до однородной массы.
15. Взять половину смеси и переложить в другую миску.
16. В одну миску добавить фисташки и хорошо перемешать.
17. В другую миску добавить клубничное пюре.
18. В миксере взбить сливки до жесткой пены.
19. Разделите сливки пополам и разложите по мискам.
20. Фисташковый мусс практически готов к использованию, а вот клубничную смесь имеет смысл поставить в холодильник до загустения.
21. Наполнить муссами кулинарные мешки.
22. На один корж выдавить муссы, чередую их.
23. Сверху накрыть вторым коржом.
24. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
 

Закусочные рулетики   Колодец из глазированных палочек для шампанского
Добавление комментария:

Пирожное Мильфёй готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простое пирожное Мильфёй. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Рулет из говяжьей грудинки
Оригинальный салат из яблок
Салат с печеньем
Яки меши
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт