Простые рецепты салатов с фото на каждый день
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Простые рецепты салатов

Салат из морской капусты
Просмотры: 1243 Категория: Салаты с фото Дата: 9 ноября 2015
Морскую капусту берём консервированную. Промываем в дуршлаге и режем.
 
Салат из капусты
Просмотры: 1512 Категория: Салаты с фото Дата: 3 ноября 2015
Крабовое мясо мелко нарезать.
 
Салат Колокольчик
Просмотры: 877 Категория: Салаты с фото Дата: 2 ноября 2015
Рыбка предварительно хорошо моется, очищается и нарезается на небольшие кусочки. Затем она отправляется вариться в подсоленной воде.
 
Салат с черносливом
Просмотры: 1087 Категория: Салаты с фото Дата: 1 ноября 2015
Капусту тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, слегка подкислить лимонной кислотой, разведенной в небольшом количестве воды, слегка подогреть, перемешать с растительном маслом и остудить.
 
Салат рыбный
Просмотры: 909 Категория: Салаты с фото Дата: 1 ноября 2015
Картофель, огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками; филе рыбы без костей нарезают ровными кусочками.
 
Салат Золотая рыбка
Просмотры: 988 Категория: Салаты с фото Дата: 1 ноября 2015
Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
 
Салат Нежное облако
Просмотры: 2041 Категория: Салаты с фото Дата: 31 октября 2015
Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать.
 
Салат из холодной пасты
Просмотры: 622 Категория: Салаты с фото Дата: 26 октября 2015
Лук, анчоусы и грудинку мелко нарезать. Перцы нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Такими же кубиками нарезать моцареллу.
 
Салат из огурцов
Просмотры: 841 Категория: Салаты с фото Дата: 25 октября 2015
Помыть огурец, разрезать его пополам, выбрать семена. Нарезать огурец небольшими ломтиками.
 
Салат Гнездо глухаря
Просмотры: 1507 Категория: Салаты с фото Дата: 21 октября 2015
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Поджарить картофель в большом количестве растительного масла.
 
 
Лучшие рецепты
Слоеные салаты
Салаты с языком
Салаты с яблоками
Салаты с сухариками
Салаты с семгой
Салаты с орехами
Салаты с мясом
Салаты с курицей
Салаты с куриным филе
Салаты с кукурузой
Салаты с копченой грудкой
Салаты с икрой
Салаты с виноградом
Салаты с ветчиной
Салаты с авокадо
Салаты рыбные
Салаты из помидоров черри
Салаты с гранатом
Лучшие рецепты с фото
Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат из запеченных овощей
Салат с печеными шампиньонами
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт
 
Страницы:  1  2  3  4  5  6  ...  Вперед

Салаты требуют от повара мастерства художника. Ведь тарелка – это чистый лист, на котором разные краски предстоит объединить в гармоничную картину вкуса. Салат – это и продукты, голоса которых звучат в унисон, и необычное сочетание ярких многоголосных ингредиентов. Легкие или сытные, холодные или горячие, сложные или простые – сегодня существует не менее тысячи рецептов, дошедших до нас от предков и созданных сегодняшними звездами мировой кулинарии.

Быстрые и легкие салаты на каждый день можно приготовить всего из нескольких ингредиентов: овощи, фрукты, зелень и сыр. Кстати, до 19 века именно из этих продуктов и готовили салаты. И только потом к составляющим добавились яйца, а затем грибы, бобовые, мясо, рыба и морепродукты.

Простые и вкусные рецепты салатов есть в каждой национальной кухне. Однако их родиной считается Франция. Именно в этой романтической стране салаты сформировались как отдельная категория блюд, изюминкой которых является заправка. Рецепты французов сложно назвать простыми из-за особенных продуктов и изысканных соусов, но попробовать стоит. Пошаговые рецепты помогут справиться с первого раза тем, кто решится подать к столу Нисуаз или Оливье с креветками и домашним майонезом.

Кстати, в СССР почти все классические салаты заправляли легендарным французским соусом. На Новый год ни один праздничный стол не обходился без Оливье с вареной колбасой и Селедки под шубой. Однако в последнее время адепты здорового питания выступают против блюд, в основе которых немыслимое количество ингредиентов и ненатуральный покупной майонез. Сегодня, если хозяйка мечтает овладеть искусством создания салатов, то ей пригодятся несколько видов растительных масел и уксусов, азиатские соусы, песто, продукты для приготовления натурального майонеза и большой выбор сушеных пряностей.

Заправка отличает салаты от закусок или вторых блюд, делает их неповторимыми. Одно дело – Греческий салат с оливковым маслом, другое – итальянский Капрезе с соусом Песто, третье – болгарский Шопский салат с маслом и уксусом. Во всех трех – свежие овощи и рассольный сыр, однако соусы делают их непохожими друг на друга.

И, наконец, завершающий штрих – подача салата. Для шумного домашнего застолья позволительно поставить большие чашки с блюдом на стол. Однако, если гостей немного, то лучше подать салат порционно на больших тарелках, изучив в рецептах с фото нюансы создания вкусной композиции.