Вкусные вторые блюда с фото. Приготовления блюд в домашних условиях
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Вторые блюда

Сациви из курицы
Просмотры: 1117 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 9 ноября 2015
Для приготовления сациви курицу промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, посолить и поджарить.
 
Рагу с грибами
Просмотры: 672 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 7 ноября 2015
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками, шампиньоны дольками. Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
 
Свиная корейка с картофелем
Просмотры: 1214 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 3 ноября 2015
У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом.
 
Фаршированное куриное филе
Просмотры: 1188 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 2 ноября 2015
Сыр нарезать пластиками. Ветчину нарезать пластиками. В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить.
 
Гречка с мясом
Просмотры: 748 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 1 ноября 2015
Мясо промыть, порезать на кусочки. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Затем добавить воды и тушить 20-30 минут до полуготовности (в зависимости от размера мяса).
 
Картофельное пюре запеченное с сыром
Просмотры: 1033 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 1 ноября 2015
Отвари картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можешь даже немного переварить картошку.
 
Филе форели
Просмотры: 1000 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 1 ноября 2015
Аккуратно отделите филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставьте для бульона.
 
Рыба в горшочке
Просмотры: 1007 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 1 ноября 2015
Поставим греться чайник воды (позже нам понадобится кипяток). Лук мелко нарезать. Обжарить немного на сливочном масле. Разложить по горшочкам. Картофель нарезать тонкими пластинками.
 
Пельмени с креветками
Просмотры: 1114 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 28 октября 2015
 
Бургер из риса
Просмотры: 1344 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 28 октября 2015
Нарезаем курицу или любое другое мясо. Солим, перчим. Добавляем кетчуп и 2 ст.л. соевого соуса. Можно добавить любимые приправки.
 
 
Лучшие рецепты
Рецепты свинины с ананасами
Рецепты из филе индейки
Блюда из курицы
Запеканки из макарон
Блюда из фарша
Блюда из тыквы
Блюда из свинины
Блюда из картофеля
Блюда из говядины
Блюда из рыбы
Блюда из кролика
Блюда из баранины
Блюда из шампиньонов
Блюда из утки
Блюда из яиц
Лучшие рецепты с фото
Норвежская форель с ананасами
Котлеты куриные
Вак-белиш
Картофель с мясом
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт
 
Страницы:  1  2  3  4  5  6  ...  Вперед

Вторые блюда, несмотря на своё название, играют совсем не вторую роль в ежедневном меню. Ведь их подают не только после супа во время обеда, но и вместо него, а также в качестве ужина.

Простые и вкусные вторые блюда можно приготовить в духовке, на плите, в микроволновой печи, на гриле, в мультиварке ипароварке. Существует не менее сотни рецептов для каждого способа.

К некоторым вторым блюдам, например, шницелю, отбивным и рыбе, необходим гарнир. Другие же – полноценны без добавок (плов, ризотто, паста, хинкали и др.).

Для будничного меню наиболее ценны простые и дешевые блюда. Здесь важно и количество ингредиентов, и время и способ приготовления, а также сохранение вкусовых качеств в течение нескольких дней, возможность разогрева. В арсенале каждой хозяйки таких простых блюд должно быть немало, чтобы они не надоедали домашним, а радовали и придавали сил для работы и учебы.

Конечно, рекордсмены по времени готовности – жареные блюда. Однако они самые вредные и высококалорийные. Гораздо полезнее – запеченная, тушеная, отварная или приготовленная на пару еда.

Вторые блюда часто называют – «горячими», так как их обычно подают «с пылу, с жару». Хотя порой они хороши и в холодном виде. Например, остывшее запеченное мясо превращается в закуску.

По традиции горячие вторые блюда делят на:

  • рыбные,
  • мясные,
  • овощные.

Однако отдельного раздела заслуживают и блюда из птицы (индейки, курицы, утки, тетерева, гуся и т.д.), морепродуктов и теста (вареники, пельмени, манты, и др.).

Вторые блюда часто группируют и по принадлежности к национальной кухне. Самые популярные разделы:

  • итальянские рецепты: пицца, паста, ризотто;
  • французские блюда: биф бургиньон или тушеная говядина в вине, фрикасе из цыпленка, рататуй;
  • грузинская кухня: чахохбили, хинкали, горячее лобио;
  • японское меню: суши, роллы;
  • паназиатские блюда: воки и др.

Иногда для них необходимы редкие и дорогие продукты, а также специальная кухонная утварь и посуда для приготовления. Однако, например на Новый год, всегда хочется приготовить шедевр мировой кухни. В этом случае пригодятся пошаговые рецепты с фото, чтобы не испортить дорогие продукты, а вместе с ними настроение повара и праздничное меню.