Рецепты супов с фото. Приготовления вкусных первых блюд в домашних условиях
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Рецепты супов

Рассольник с грибами
Просмотры: 1043 Категория: Супы рецепты Дата: 17 октября 2015
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.
 
Свекольный суп с фрикадельками
Просмотры: 1063 Категория: Супы рецепты Дата: 13 сентября 2015
Свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить.
 
Чесночный суп
Просмотры: 1082 Категория: Супы рецепты Дата: 12 сентября 2015
Чеснок измельчаем и перетираем с чайной ложкой соли. Бульон размораживаем и подогреваем. Нарезаем на тонкие ломтики батон.
 
Тамарат Ка суп
Просмотры: 1000 Категория: Супы рецепты Дата: 31 августа 2015
Опустить помидоры в кипяток по 5-6 шт. Утомлённые в кипятке помидоры должны остыть на дренажной сетке.
 
Суп с кукурузой и беконом
Просмотры: 782 Категория: Супы рецепты Дата: 20 августа 2015
Вылейте говяжий бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
 
Украинский борщ
Просмотры: 1410 Категория: Супы рецепты Дата: 23 июля 2015
Приготовить бульон. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой.
 
Суп в горшочке
Просмотры: 804 Категория: Супы рецепты Дата: 19 июля 2015
Очищенный картофель нарезать средними кубиками, очищенную морковь мелкими кубиками, залить куриным бульоном, посолить, довести до кипения, варить минут 20, пока овощи не станут мягкими.
 
Бульон из курицы
Просмотры: 628 Категория: Супы рецепты Дата: 21 июня 2015
Возьмите куриную тушку, промойте, обсушите полотенцем и разделайте на куски. Для приготовления куриного бульона лучше выбирать не упитанных бройлеров, а более тощих и жилистых суповых кур (они часто продаются в магазинах под названием «куры второй категории»).
 
Рассольник по-немецки
Просмотры: 738 Категория: Супы рецепты Дата: 6 июня 2015
Отвариваем мясной бульон. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь, чистим морковь и сельдерей, лук оставляем не чищенным, но помытым (это придаст насыщенный цвет бульону).
 
Мисо суп
Просмотры: 1195 Категория: Супы рецепты Дата: 17 мая 2015
Залейте холодной водой морские водоросли для набухания на 3 часа, потом слейте воду.
 
 
Лучшие рецепты
Куриные супы
Супы с макаронами
Рыбные супы
Рисовые супы
Картофельные супы
Солянка рецепт
Суп гороховый
Грибной суп
Сырный суп
Луковый суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Томатный суп
Тыквенный суп
Суп из говядины
Супы из баранины
Суп молочный
Суп из свинины
Супы-пюре
Лучшие рецепты с фото
Постный свекольник
Мисо суп
Украинский борщ
Итальянский вегетарианский суп
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт
 
Страницы:  1  2  3  4  5  Вперед

Супы – это всегда вкусно и полезно. Тарелочка горячего супа способна быстро утолить голод, снять усталость и даже поднять испорченное настроение. Различные способы приготовления супов были придуманы более 1000 лет назад с появлением удобной крепкой посуды, неспособной окисляться. Чаще горячее жидкое блюдо готовили у народов, ведущих оседлый образ жизни и живущих в суровых климатических условиях.

Французское слово «суп» обозначает блюдо, приготовленное из разных продуктов, сваренных вместе в большом количестве воды. Жидкости в супе должно быть не менее половины объема. В эпоху Петра I новое французское слово постепенно заменило русское «похлебка», хотя, вначале «супом» называли только блюдо, сваренное по иностранному рецепту.

В мире существует до 150 типов супов, которые делятся на тысячу видов и их вариантов. В домашних условиях супы можно варить на бульоне, используя для этого мясо, рыбу, грибы. Любители вегетарианских блюд готовят их на овощном бульоне или фруктовом отваре. В ведической кухне большой популярностью пользуются молочные супы.

Зимой мы варим горячие супы, благоприятная температура подачи для которых составляет 50 – 600 С: щи, солянку, рассольник, узбекскую шурпу. Готовим их на крепких сытных мясных бульонах. Летом предпочитаем холодные: русскую окрошку, белорусский холодник, болгарский таратор. Приготовленные на основе кваса или кисломолочных продуктов они способны не только накормить, но и остудить нас в жаркие дни.

Детей угощаем сладкими вкусными супами из сухофруктов.

Простые и вкусные рецепты супов с фото легко приготовить в домашних условиях. Их можно варить в металлической, керамической посуде или воспользоваться мультиваркой.

Многие хозяйки порой удивляются: почему суп, сваренный из тех же самых продуктов, что и в прошлый раз, сегодня получился совсем другим? Откроем секрет:

  • картофель или другие овощи для супа нужно нарезать кусочками одинаковой формы и толщины, что бы они могли провариться одновременно.
  • Следите за последовательностью закладки продуктов. Даже простой рассольник можно испортить, если положить в бульон овощи после соленых огурцов. Сваренные в соленой среде корнеплоды останутся жесткими!
  • Особое внимание придется уделить бульону. Главное – вовремя снять пену и не давать основе супа кипеть «ключом». Крепким и прозрачным останется бульон, томящийся на медленном огне.

Домашние супы – тот ключик, которым открывается семейное счастье. Мы предлагаем много новых рецептов этих блюд, которые можно варить каждый день. Какой суп станет самым вкусным и любимым для вашей семьи, узнайте, приготовив их по предложенной в рецепте пошаговой инструкции. Удачного выбора!