Пирожки рецепты с фото
|
|
|
 |
Высыпать в миску всю муку, влить стакан тёплой воды, добавить разведённые в 100 мл воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Хорошо вымешать, до гладкости теста, присыпать мукой и поставить в тёплое место на 1 час до подъёма теста. Обмять его и дать ещё раз подняться. |
|
|
|
|
 |
Мелко порезанные лук и морковь обжарить на масле, в конце обжаривания добавить немного муки, еще обжарить 1-2 минуты, влить немного воды или сливок, или добавить сметану до образования густоватой массы. |
|
|
|
|
 |
Отлить в чашку примерно 50 мл молока, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. |
|
|
|
|
 |
В горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей. |
|
|
|
|
 |
Подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. |
|
|
|
|
 |
В теплой воде распустите дрожжи, через 10 минут добавьте остальные ингредиенты и замесите довольно крутое тесто. Оставьте его в смазанной маслом емкости на 1-1,5 часа подходить, накрыв полотенцем или затянув пленкой, чтоб не обветрилось. |
|
|
|
|
 |
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином. Всыпаем пол стакана муки с пекарским порошком и взбиваем. |
|
|
|
|
 |
Разводим до полного растворения дрожжи в чуть теплом молоке, добавляем сахар, соль и 1/2 стакана муки. Получившуюся опару накрываем и ставим подходить в тепло приблизительно на 30 минут. |
|
|
|
|
|